Zutaten:
125 g Kokosfett, 1 gelbe Zwiebel, 1 rote Zwiebel, 1/2 Apfel, 75 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer, Majoran
Zubereitung:
Die Zwiebeln abziehen und sehr fein würfeln. In etwas Kokosfett hell anbraten. Das restliche Kokosfett zugeben, erhitzen bis alles geschmolzen ist. Einen halben Apfel waschen, schälen und ebenfalls fein würfeln und zusammen mit dem Olivenöl unter die etwas abgekühlte Mischung geben. Mit den Gewürzen abschmecken. Kalt stellen, durchziehen und fest werden lassen!
Bei mir hat sich das leckere Schmalz nur ca. 10 Tage gehalten.
Schmeckt total lecker mit noch frisch aus dem Ofen gebackenem Knäcke!
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 60 Minuten zum Abkühlen und Festwerden
Pro 100 g: ca. 585 kcal
Vegetarisches Schmalz (sehr lecker!)
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode