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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Sa, Apr.
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Brot - Salzgebäck - Brotaufstriche
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Zutaten für ca. 350 g Nüsse:
200 g Sojabohnen, ca. 1 l Wasser, 2 EL Gomasio, 1 -2 EL Sojasauce

Zubereitung:
1. Die Sojabohnen mindestens 8 Stunden (oder über Nacht) im Wasser einweichen. Die Bohnen müssen dabei völlig mit Wasser bedeckt sein.
2. Das Einweichwasser abgießen und die gequollenen Sojabohnen auf einem Backblech verteilen. Die Bohnen sollten dabei nicht übereinanderliegen. Die Bohnen bei 180°C (Heißluft 170°C) 20 Minuten goldgelb und leicht knackig rösten.
3. In einer Schüssel das Gomasio mit der Sojasauce verrühren und die noch warmen Sojabohnen untermischen. Die Bohnen wieder auf das Backblech legen und weitere 5-10 Minuten im Ofen rösten.
Abgekühlt und in einer gut schließenden Dose lassen sich die Sojabohnen 2-3 Wochen aufheben. Am besten schmecken die Bohnen allerdings, wenn sie vor dem Verzehr nochmals kurz in einer Pfanne erwärmt werden.
Den Backofen beim Rösten der Bohnen einen Spalt offen halten (z.B. einen Löffel zwischen Backofen und Backofentür einklemmen), damit die Feuchtigkeit abziehen kann.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten. + ca. 30 Minuten Backzeit + mindestens. 8 Std. zum Quellen.
Pro 100 g: ca. 305 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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