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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

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So, Juli
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Brot - Salzgebäck - Brotaufstriche
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Zutaten für ca. 350 g Nüsse:
200 g Sojabohnen, ca. 1 l Wasser, 2 EL Gomasio, 1 -2 EL Sojasauce

Zubereitung:
1. Die Sojabohnen mindestens 8 Stunden (oder über Nacht) im Wasser einweichen. Die Bohnen müssen dabei völlig mit Wasser bedeckt sein.
2. Das Einweichwasser abgießen und die gequollenen Sojabohnen auf einem Backblech verteilen. Die Bohnen sollten dabei nicht übereinanderliegen. Die Bohnen bei 180°C (Heißluft 170°C) 20 Minuten goldgelb und leicht knackig rösten.
3. In einer Schüssel das Gomasio mit der Sojasauce verrühren und die noch warmen Sojabohnen untermischen. Die Bohnen wieder auf das Backblech legen und weitere 5-10 Minuten im Ofen rösten.
Abgekühlt und in einer gut schließenden Dose lassen sich die Sojabohnen 2-3 Wochen aufheben. Am besten schmecken die Bohnen allerdings, wenn sie vor dem Verzehr nochmals kurz in einer Pfanne erwärmt werden.
Den Backofen beim Rösten der Bohnen einen Spalt offen halten (z.B. einen Löffel zwischen Backofen und Backofentür einklemmen), damit die Feuchtigkeit abziehen kann.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten. + ca. 30 Minuten Backzeit + mindestens. 8 Std. zum Quellen.
Pro 100 g: ca. 305 kcal

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