Zutaten für ca. 18 Stück:
Kräuterkekse:
200 ml Wasser, 60 g Butter, 120 g (Vollkorn-)Haferflocken, 3 Eier (Gew.-KI. 3), 250 g gekochte Kartoffeln, Pfeffer, Jodsalz, 4 EL gemischte, gehackte Kräuter
Tomatendip:
500 ml Tomatensaft, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Bund gehackte Petersilie, 1 -2 EL sofort lösliche Instant-Haferflocken
Zubereitung:
Kräuterkekse:
1. Das Wasser und die Butter in einem Topf erwärmen. Wenn die Butter geschmolzen ist, den Topf von der Herdplatte nehmen und nacheinander die Haferflocken sowie die Eier hinzufügen. Die Mischung erhitzen und solange kräftig rühren, bis sich der Teig vom Topfrand löst.
2. Die Kartoffeln pürieren und hinzufügen. Mit Pfeffer, Salz sowie gehackten Kräutern abschmecken. Den Teig im Kühlschrank ruhen lassen.
3. In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Den Backofen auf 200°C (Heißluft: 180°C) vorheizen. Aus dem Teig kleine Küchlein formen, auf ein eingefettetes Backblech legen und auf mittlerer Einschubleiste in 10-15 Minuten goldbraun backen. Die Kekse werden noch heiß serviert.
Tomatendip:
Den Tomatensaft etwa auf die Hälfte der Ausgangsmenge einkochen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und hinzufügen. Mit Pfeffer, Salz sowie gehackter Petersilie abschmecken. Zum Andicken die Haferflocken einrühren.
Zubereitungszeit: ca. 2 Std.
Pro Stück mit Sauce: ca. 90 kcal
Kräuterkekse mit Tomatendip
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