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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

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Mo, Juli
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Brot - Salzgebäck - Brotaufstriche
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Zutaten für ca. 18 Stück:
Kräuterkekse:
200 ml Wasser, 60 g Butter, 120 g (Vollkorn-)Haferflocken, 3 Eier (Gew.-KI. 3), 250 g gekochte Kartoffeln, Pfeffer, Jodsalz, 4 EL gemischte, gehackte Kräuter
Tomatendip:
500 ml Tomatensaft, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1/2 Bund gehackte Petersilie, 1 -2 EL sofort lösliche Instant-Haferflocken

Zubereitung:
Kräuterkekse:
1. Das Wasser und die Butter in einem Topf erwärmen. Wenn die Butter geschmolzen ist, den Topf von der Herdplatte nehmen und nacheinander die Haferflocken sowie die Eier hinzufügen. Die Mischung erhitzen und solange kräftig rühren, bis sich der Teig vom Topfrand löst.
2. Die Kartoffeln pürieren und hinzufügen. Mit Pfeffer, Salz sowie gehackten Kräutern abschmecken. Den Teig im Kühlschrank ruhen lassen.
3. In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Den Backofen auf 200°C (Heißluft: 180°C) vorheizen. Aus dem Teig kleine Küchlein formen, auf ein eingefettetes Backblech legen und auf mittlerer Einschubleiste in 10-15 Minuten goldbraun backen. Die Kekse werden noch heiß serviert.
Tomatendip:
Den Tomatensaft etwa auf die Hälfte der Ausgangsmenge einkochen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und hinzufügen. Mit Pfeffer, Salz sowie gehackter Petersilie abschmecken. Zum Andicken die Haferflocken einrühren.

Zubereitungszeit: ca. 2 Std.
Pro Stück mit Sauce: ca. 90 kcal

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