Zutaten für 4 Bleche:
Kokosfett, 200 g Weizen-Vollkornmehl, 50 g Roggen-Vollkornmehl, 3 EL (25 ml) Sonnenblumenöl, 150 ml leicht gesalzenes, heißes Wasser, 1/4 TL Salz, 3 EL (25 g) Leinsamen, 3 EL (25 g) Sesam
Zubereitung:
1. Den Ofen so heiß wie möglich (möglichst mit Heißluftfunktion) vorheizen und 3-4 Bleche dünn mit Kokosfett einfetten. Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen und mit dem Öl, dem heißen Wasser und dem Salz verkneten. Es soll ein glatter, gut formbarer Teig entstehen. Den Leinsamen sowie den Sesam unterkneten.
2. Den Teig etwa messerrückendick (nicht dicker!) ausrollen und Streifen, Rechtecke oder Dreiecke ausradeln. Die Teigstückchen auf die Bleche legen und 1-2 Minuten bei höchstmöglicher Hitze backen.
3. Die Ofentemperatur auf 225°C reduzieren und das Knäckebrot noch circa 5 Minuten backen lassen, bis es an der Unterseite braune Stellen bekommt (die Bräunung der Knäckebrotunterseite zwischendurch kontrollieren, da das Knäcke ziemlich schnell anbrennt).
4. Das Knäcke auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und am besten in einer gut schließenden Dose aufbewahren.
Zubereitungszeit:. ca. 30 Minuten + ca. 5 Minuten Backzeit
Pro 100 g: ca. 350 kcal
Leinsamen-Sesamknäcke (das schmeckt auch unserer Enkeltochter!)
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