Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

23
Sa, Nov.
34 Neue Beiträge

Brot - Salzgebäck - Brotaufstriche
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 60 Plätzchen:
190 g Mehl, 1 Ei, 1 Eiweiß, 120 g geriebener Schweizer Käse, 80 g Butter, 1/2 TL Kräutersalz, 1 Eigelb zum Bestreichen, Kümmel, Kürbiskerne, Cashewnüsse etc. zum Bestreuen

Zubereitung:
1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie einwickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Plätzchen mit verschiedenen Formen ausstechen, mit verrührtem Eigelb bestreichen und mit Kümmel, Kürbiskernen etc. bestreuen. Auf mit Backpapier ausgelegten Blechen bei 200° C etwa 10 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + 1 Std. Kühlzeit + ca. 10 Minuten Backzeit.

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de