Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

27
So, Juli
35 Neue Beiträge

Brot - Salzgebäck - Brotaufstriche
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 60 Plätzchen:
190 g Mehl, 1 Ei, 1 Eiweiß, 120 g geriebener Schweizer Käse, 80 g Butter, 1/2 TL Kräutersalz, 1 Eigelb zum Bestreichen, Kümmel, Kürbiskerne, Cashewnüsse etc. zum Bestreuen

Zubereitung:
1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie einwickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Plätzchen mit verschiedenen Formen ausstechen, mit verrührtem Eigelb bestreichen und mit Kümmel, Kürbiskernen etc. bestreuen. Auf mit Backpapier ausgelegten Blechen bei 200° C etwa 10 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + 1 Std. Kühlzeit + ca. 10 Minuten Backzeit.

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de