Zutaten für 60 Plätzchen:
190 g Mehl, 1 Ei, 1 Eiweiß, 120 g geriebener Schweizer Käse, 80 g Butter, 1/2 TL Kräutersalz, 1 Eigelb zum Bestreichen, Kümmel, Kürbiskerne, Cashewnüsse etc. zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie einwickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Plätzchen mit verschiedenen Formen ausstechen, mit verrührtem Eigelb bestreichen und mit Kümmel, Kürbiskernen etc. bestreuen. Auf mit Backpapier ausgelegten Blechen bei 200° C etwa 10 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + 1 Std. Kühlzeit + ca. 10 Minuten Backzeit.
Käsegebäck
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode