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Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

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So, Dez.
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Burger - Frikadellen - Bratlinge
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Zutaten für 4 Personen:
210 g Hirse, 300 g Möhren, 1 Zwiebel, 3-4 EL Öl, 350 ml Gemüsebrühe, 200 g Brokkoli, 100 g Rauch-Käse, 3 Eier, 2 EL Paniermehl, 2 EL Schmand, Salz und Pfeffer, Kürbiskerne

Zubereitung:
Die Hirse mit etwas Salz in 3/4 l Wasser aufkochen und ca 1/2 Stunde köcheln lassen.
Die Möhren schrabben und klein schneiden, die Zwiebel abziehen und würfeln. Möhren und Zwiebeln in 1 EL Öl andünsten. 100 ml Brühe hinzugeben und noch weitere 10 Minuten köcheln lassen. Danach mit 1 EL Schmand und 1/4 l Brühe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in einem Topf mit Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Den Käse in kleine Stückchen schneiden.
Die Hirse abgießen und mit den Eiern, Käse, Brokkoli, 1 EL Schmand und Paniermehl, verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Daraus kleine Frikadellen formen und in dem restlichen Öl unter Wenden ca. 10-12 Minuten braten. Mit Kürbiskernen bestreuen.
Die Möhrensauce zu den Frikadellen reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.



25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de