Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

21
Fr, Nov.
35 Neue Beiträge

Burger - Frikadellen - Bratlinge
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Gemüsefrikadellen – mit und ohne Brokkoli

Diese Frikadellen sind außen knusprig, innen saftig und lassen sich wunderbar variieren – ob mit Brokkoli oder ohne, im Air Fryer oder klassisch gebraten. Ideal für Familien mit unterschiedlichen Vorlieben!

Zutaten (ausreichend für 4 Personen) 

  • ½ Brokkoli (separat gegart)
  • 5 dicke Möhren
  • 1 Porrestange
  • 1 Zucchini
  • 2 × 140 g Haferflocken
  • 2 × 3 Eier
  • 2 × 1–2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 × 60 g geriebener Käse
  • 2 × 1–2 TL Paprika rosenscharf
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Öl nach Bedarf

Zubereitung

  1. Möhren, Porree und Zucchini gemeinsam weich garen. Brokkoli separat garen.
  2. Das gegarte Gemüse abkühlen lassen und fein hacken oder grob pürieren.
  3. Gemüse auf zwei Schüsseln verteilen – eine mit Brokkoli, eine ohne.
  4. Je 140 g Haferflocken untermengen und kurz quellen lassen.
  5. Für jede Portion 3 Eier mit Knoblauch, Käse, Paprika, Salz und Pfeffer verquirlen.
  6. Die jeweilige Eiermasse gründlich unter die Gemüse-Haferflocken-Mischung rühren.
  7. Aus jeder Masse ca. 8 kleine Frikadellen formen.

Zubereitungsvarianten

Air Fryer

  • 200 °C Airfry
  • 14 Minuten Gesamtzeit
  • Nach 8 Minuten wenden

Backofen

  • 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze
  • 25–30 Minuten backen, nach 15 Minuten wenden

Pfanne

  • In etwas Öl bei mittlerer Hitze goldbraun braten

Serviervorschlag

Mit frischem Salat und einem Dip nach Wahl servieren – z. B. Joghurt-Kräuter, Paprika-Cashew oder Senf-Honig. Ich habe die Gemüsefrikadellen im Air Fryer zubereitest. Insgesamt habe ich 16 Frikadellen aus den Zutaten  braten können. Sie haben köstlich geschmeckt!

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.