Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Burger - Frikadellen - Bratlinge
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
Frikadellen:
2 Möhren, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Ei, 3 EL Haferflocken, 2-3 EL Vollkornbrösel, 50 g Feta, Kräutersalz, Paprikapulver, Pfeffer, 2 EL Öl
Tomatensoße:
1 EL Margarine, 1 EL Mehl, 70 g Tomatenmark, 250 ml Milch, Salz, 1 TL Zucker, 1 EL Creme fraîche

Zubereitung
Frikadellen:
1. Möhren waschen, schälen und raspeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln, Feta zerbröseln. Alles mit dem Ei, den Haferflocken, Vollkornbrösel, dem Feta und den Gewürzen gut vermengen. Eventuell einige Vollkornbrösel zugeben. 10 Frikadellen formen und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten braten.
Tomatensoße:
1. Margarine im Topf zerlassen, Mehl dazu geben und anschwitzen lassen. Tomatenmark dazugeben und die Milch nach und nach gut verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und die Creme fraîche unterrühren.
Guten Appetit!

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 220 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de