11172018Sa
Last updateDi, 13 Nov 2018 11am

Petra Kaisers Forum

Möhren-Frikadellen

Zutaten für 4 Personen:
Frikadellen:
2 Möhren, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Ei, 3 EL Haferflocken, 2-3 EL Vollkornbrösel, 50 g Feta, Kräutersalz, Paprikapulver, Pfeffer, 2 EL Öl
Tomatensoße:
1 EL Margarine, 1 EL Mehl, 70 g Tomatenmark, 250 ml Milch, Salz, 1 TL Zucker, 1 EL Creme fraîche

Zubereitung
Frikadellen:
1. Möhren waschen, schälen und raspeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln, Feta zerbröseln. Alles mit dem Ei, den Haferflocken, Vollkornbrösel, dem Feta und den Gewürzen gut vermengen. Eventuell einige Vollkornbrösel zugeben. 10 Frikadellen formen und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten braten.
Tomatensoße:
1. Margarine im Topf zerlassen, Mehl dazu geben und anschwitzen lassen. Tomatenmark dazugeben und die Milch nach und nach gut verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und die Creme fraîche unterrühren.
Guten Appetit!

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 220 kcal

  • Reiseberichte

  • Rezepte

  • Latest News

Hilfe für Kinder »

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok