Zutaten für 4 Personen:
8 Scheiben Leinsamenbrot, 120 g aufgetauten, pürierten TK-Spinat, 2 Eier, 2 EL Weizen-Vollkornmehl, frisch geriebene Muskatnuss, Pfeffer, Salz, 80 g Camembert (Halbfettstufe), 1 EL Öl, 1 rote Zwiebel, 1 Fleischtomate, 2 EL Joghurt, Gemüsebrühe, Kräutersalz, 2 EL Curryketchup
Zubereitung:
1. Aus den Brotscheiben runde Kreise ausstechen und zur Seite legen. Die Brotreste grob zerkleinern und einweichen (Wasser).Den Spinat mit den Eiern, dem ausgedrückten Brot und dem Mehl verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Den grob gewürfelten Camembert dazugeben.
2. Aus der Masse 4 Burger formen und in einer mit Öl ausgepinselten beschichteten Pfanne von jeder Seite 3-4 Minuten braten. je 4 Burger braten.
3. Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Die Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden. Joghurt mit Gemüsebrühe, Salz und dem Ketchup vermischen und auf die Brote schmieren. Die Bratlinge daraufgeben, je eine Tomaten- und Zwiebelscheibe und zum Schluss die 2. Brothälfte darüberlegen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 355 kcal
Spinatburger
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