Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Burger - Frikadellen - Bratlinge
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
8 Scheiben Leinsamenbrot, 120 g aufgetauten, pürierten TK-Spinat, 2 Eier, 2 EL Weizen-Vollkornmehl, frisch geriebene Muskatnuss, Pfeffer, Salz, 80 g Camembert (Halbfettstufe), 1 EL Öl, 1 rote Zwiebel, 1 Fleischtomate, 2 EL Joghurt, Gemüsebrühe, Kräutersalz, 2 EL Curryketchup

Zubereitung:
1. Aus den Brotscheiben runde Kreise ausstechen und zur Seite legen. Die Brotreste grob zerkleinern und einweichen (Wasser).Den Spinat mit den Eiern, dem ausgedrückten Brot und dem Mehl verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Den grob gewürfelten Camembert dazugeben.
2. Aus der Masse 4 Burger formen und in einer mit Öl ausgepinselten beschichteten Pfanne von jeder Seite 3-4 Minuten braten. je 4 Burger braten.
3. Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Die Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden. Joghurt mit Gemüsebrühe, Salz und dem Ketchup vermischen und auf die Brote schmieren. Die Bratlinge daraufgeben, je eine Tomaten- und Zwiebelscheibe und zum Schluss die 2. Brothälfte darüberlegen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 355 kcal

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.