Zutaten für 4 Personen:
200 g Hirse, 500 ml Gemüsebrühe, 200 g Tofu, 1 Zwiebel oder Möhre oder geraspelte Zucchini, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Soja-Sauce, 1 TL Kräuter der Provence, Paprikapulver, Pfeffer
Zubereitung:
1. Die Hirse in der Gemüsebrühe aufkochen lassen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen, bis sie weich ist. Ab und zu umrühren. Etwas abkühlen lassen. Den Tofu mit einer Gabel zerkleinern. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und würfeln.
3. Alles vermischen, die Kräuter der Provence, die Soja-Sauce unterrühren und mit Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Kleine Bratlinge formen und auf einem geölten Rost knusprig braten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 10 Minuten zum Grillen
Hirse-Bratlinge mit Tofu
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode