Zutaten für 4 Portionen:
500 g Kartoffeln, 2 Zucchini, 1 Zwiebel, 5 EL Paniermehl, Salz, Pfeffer, 2 EL Speiseöl, 2 Tomaten, 1/2 Salatgurke, 8 kleine Salatblätter, 1 Dose vegetarischer Kräuteraufstrich, 10 Kirschtomaten
Zubereitung:
1. Geschälte Kartoffeln und geputzte Zucchini grob raspeln. Zwiebel fein würfeln. Alles mit Paniermehl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Aus der Masse 16 kleine Bratlinge formen und im heißen Öl von beiden Seiten braten.
3. Tomaten und Gurke putzen und in Scheiben schneiden. Gemüse-Kartoffel-Bratlinge mit der Joghurtcreme bestreichen, mit Salatblättern, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Zwei jeweils zu einem Burger zusammensetzen.
4. Die Kirschtomaten waschen, einen Deckel abschneiden, Kerne entfernen und mit der verbliebenen Creme füllen. Die Gemüseburger und Kirschtomaten nett anrichten, evtl. mit Basilikumblättern dekorieren.
Das schmeckt auch Kindern!
Pro Portion: ca. 280 kcal
Gemüseburger
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