Zutaten für 4 Personen:
500 g weiß oder braun Champignons, 1 Zwiebel, 2 EL Öl, 2 Knoblauchzehen, 2 Scheiben trockenes Weißbrot, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 TL grober Senf, 60 g Cashewkerne, 1 EL gehackte Petersilie, 1 Ei , Salz, 2 EL Paniermehl, 4 Brötchen, einige Salatblätter
Zubereitung:
1. Champignons putzen und grob hacken. Zwiebel abziehen und fein würfeln, Knoblauch abziehen und durchpressen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Champignons zugeben und alles unter Wenden bei großer Hitze kurz anbraten.Alles in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
3. Brotscheiben fein zerkrümeln. Von den Cashewkernen vier zur Seite legen, den Rest fein hacken. Brotkrümel mit Senf, Ei, Cashewkernen, Salz, Pfeffer und 1 EL Paniermehl zur Champignonmasse geben. Alles gut mischen.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit feuchten Händen vier Burger formen; falls die Masse zu feucht ist, etwas Paniermehl zugeben. Im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten.
5. Brötchen aufschneiden. Jedes mit Salatblättern und Burger belegen, mit Cashewnuss garnieren und servieren.
Wer mag, kann würzigen Ketchup oder eine mediterrane Soße auf den Burger geben. Schmeckt köstlich!
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 397 kcal