Zutaten für 4 Personen:
50 g kernige Haferflocken, 100 g zarte Haferflocken, 125 ml Milch, 1 Ei, je 1/2 rote, grüne und gelbe Paprikaschote, 1 kleine Zwiebel, 1-2 EL Pflanzenmargarine, Salz, getrockneter Thymian, Cayennepfeffer, 3 El Öl zum Braten
Zubereitung:
1. Haferflocken mit Milch übergießen, 10 Minuten quellen lassen und dann das Ei zufügen.
2. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Beides in der Margarine andünsten. Gemüse unter die Haferflockenmasse heben und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse mit feuchten Händen 4 große Bratlinge formen und diese von jeder Seite 3 bis 4 Minuten knusprig braun braten.
Dazu passt ein gemischter Salat oder Zucchinigemüse.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 324 kcal
Haferbratlinge
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