Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

24
So, Nov.
34 Neue Beiträge

Dips - Salsa -Saucen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten:
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 1 kg Tomaten, 1 Zweig Basilikum, (im Winter notfalls auch getrocknete Kräuter), 1 Zweig Thymian (die Blättchen davon), 1 Bund Petersilie, 1 TL Balsamicoessig, 1 TL Honig, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und hacken, die Knoblauchzehe ebenfalls abziehen und durchpressen, beides zusammen im Olivenöl andünsten. Die Tomaten waschen, den Blütenstil entfernen und vierteln, mit den gewaschenen und kleingeschnittenen Kräutern (Basilikum, Thymian, Petersilie) und Balsamicoessig zu den Zweiebeln geben und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen. Wer die Sauce ganz glatt haben möchte, muss sie durch ein Haarsieb streichen (passieren). Sauce mit Meersalz, Pfeffer und je nach Geschmack, etwas Honig abschmecken.

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de