Zutaten:
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 1 kg Tomaten, 1 Zweig Basilikum, (im Winter notfalls auch getrocknete Kräuter), 1 Zweig Thymian (die Blättchen davon), 1 Bund Petersilie, 1 TL Balsamicoessig, 1 TL Honig, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und hacken, die Knoblauchzehe ebenfalls abziehen und durchpressen, beides zusammen im Olivenöl andünsten. Die Tomaten waschen, den Blütenstil entfernen und vierteln, mit den gewaschenen und kleingeschnittenen Kräutern (Basilikum, Thymian, Petersilie) und Balsamicoessig zu den Zweiebeln geben und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen. Wer die Sauce ganz glatt haben möchte, muss sie durch ein Haarsieb streichen (passieren). Sauce mit Meersalz, Pfeffer und je nach Geschmack, etwas Honig abschmecken.
Tomatensoße V
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