Zutaten für 4 Personen:
1 großes Bund Kräuter (z. B. Sauerampfer, Kerbel, Petersilie, Kresse, Schnittlauch, Borretsch), 5 Eier, Senf, Salz, Pfeffer, 100 ml Öl, je 100 g Schmand und saure Sahne, Zitronensaft
Zubereitung:
Die gewaschenen Kräuter klein hacken, die Eier hart abkochen und pellen. Eigelbe durch ein Sieb streichen, das Eiweiß kleinhacken.
Die Eigelbe mit 1-2 TL Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dann nach und nach erst das Öl, dann den Schmand und die saure Sahne unterrühren.
Zum Schluss die Kräuter und das Eiweis unter die Sauce heben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl etwas Zitronensaft dazugeben. Danach für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Grüne Soße II
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