Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

28
Mo, Juli
35 Neue Beiträge

Dips - Salsa -Saucen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Kartoffelgratin

Zutaten:
70 gr Butter (für Veganer: ein gutes kaltgepresstes Öl, z. B. Raps), 3-4 EL Mehl, 1 L Milch (für Veganer: Sojamilch, oder auch Wasser), 4-5 Knoblauchzehen
1 Becher Sahne (muss nicht, schmeckt aber gut :-)), Meersalz, weisser Pfeffer, Muskat, 1 TL SCHABZIGERKLEE!!!, 1 Spriter Zitrone

Zubereitung:
Butter zerlassen, Mehl einrühren, nach und nach die Milch dazu, Knoblauchzehen reinpressen, Sahne rein und aufkochen lassen.  Mit den Gewürzen abschmecken.

Ist am bestem für einen Kartoffelgratin geeignet. Dazu rohe Kartoffeln  in einer Auflaufform schichten und mit etwas Salz und Muskat bestreuen. Sauce drüber und bei 170° etwa 90 min in den Backofen.

Das besondere an der Sauce ist der Schabzigerklee, den möchte ich Euch wirklich ans Herz legen!

Rezept von Abraxasa, danke!

Schabzigerklee gibt es in den meisten Bioläden, manchmal auch in Reformhäusern

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de