Zutaten:
70 gr Butter (für Veganer: ein gutes kaltgepresstes Öl, z. B. Raps), 3-4 EL Mehl, 1 L Milch (für Veganer: Sojamilch, oder auch Wasser), 4-5 Knoblauchzehen
1 Becher Sahne (muss nicht, schmeckt aber gut :-)), Meersalz, weisser Pfeffer, Muskat, 1 TL SCHABZIGERKLEE!!!, 1 Spriter Zitrone
Zubereitung:
Butter zerlassen, Mehl einrühren, nach und nach die Milch dazu, Knoblauchzehen reinpressen, Sahne rein und aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Ist am bestem für einen Kartoffelgratin geeignet. Dazu rohe Kartoffeln in einer Auflaufform schichten und mit etwas Salz und Muskat bestreuen. Sauce drüber und bei 170° etwa 90 min in den Backofen.
Das besondere an der Sauce ist der Schabzigerklee, den möchte ich Euch wirklich ans Herz legen!
Rezept von Abraxasa, danke!
Schabzigerklee gibt es in den meisten Bioläden, manchmal auch in Reformhäusern
Beste Kartoffelgratin-Sauce
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode