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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

07
Mo, Juli
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Dips - Salsa -Saucen
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Zutaten für zwei Personen:
½ Schalotte, 2 EL Estragonessig, ½ Tasse trockenen Weißwein, ¼ Tasse Wasser, ½ TL Estragon, etwas Lorbeerblatt, 3 zerdrückte Pfefferkörner, 2 Eigelb, 100 g zerlassene Butter, einige Spritzer Zitronensaft, Salz, 1 TL gehackten Kerbel

Zubereitung:
1. Die Schalotte und den Estragon hacken, die Pfefferkörner zerdrücken und alles mit den Essig, dem Weißwein, dem Wasser, dem Lorbeerblatt aufkochen, den Herd runterschalten und einkochen lassen bis nur noch 2 EL Flüssigkeit vorhanden sind.
2. Die Flüssigkeit durchsieben, die Eidotter darunterrühren, in einem Wasserbad schaumig schlagen, nach und nach die Butter hineinrühren. Die Sauce muss dicklich sein. Mit dem Zitronensaft und Salz abschmecken und den gehackten Kerbel darunterziehen.
Wenn die Sauce zu stark erhitzt wird, dann gerinnt sie. Falls dies doch passiert, nochmals Eier aufschlagen, etwas Butter darunterrühren und dann ganz langsam die geronnene Sauce darunterziehen.

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