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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

06
So, Juli
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Dips - Salsa -Saucen
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Zutaten:
2 Auberginen, 2 Knoblauchzehen, 1 kleine Zwiebel, 1 Fleischtomate, 5 EL Olivenöl, 1 EL Weinessig, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 100 g schwarze Oliven, 1/ 2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
1. Die Auberginen mehrmals mit der Gabel einstechen und etwa 40 Minuten auf ein Rost legen [Ober-/Unterhitze: 220-240 °C (vorgeheizt), Heißluft: 200-220 °C (nicht vorgeheizt), Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)]. Die Auberginen müssen weich sein, die Außen-Haut wird schwarz. Die Haut abziehen, solange die Auberginen noch heiß sind, das Auberginen-Fleisch in kleine Stücke schneiden.
2. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch zerdrücken, Zwiebel ganz fein schneiden, die gehäutete Tomate fein hacken und alles zum Auberginenfleisch geben.
3. Öl mit Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, das Auberginenfleisch unterheben und anrichten. Mit den entsteinten Oliven und in Röllchen geschnittenen Schnittlauch verzieren.

Zubereitungszeit: 80 Minuten

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