Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Sa, Dez.
38 Neue Beiträge

Dips - Salsa -Saucen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten:
2 Auberginen, 2 Knoblauchzehen, 1 kleine Zwiebel, 1 Fleischtomate, 5 EL Olivenöl, 1 EL Weinessig, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 100 g schwarze Oliven, 1/ 2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
1. Die Auberginen mehrmals mit der Gabel einstechen und etwa 40 Minuten auf ein Rost legen [Ober-/Unterhitze: 220-240 °C (vorgeheizt), Heißluft: 200-220 °C (nicht vorgeheizt), Gas: Stufe 4-5 (vorgeheizt)]. Die Auberginen müssen weich sein, die Außen-Haut wird schwarz. Die Haut abziehen, solange die Auberginen noch heiß sind, das Auberginen-Fleisch in kleine Stücke schneiden.
2. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch zerdrücken, Zwiebel ganz fein schneiden, die gehäutete Tomate fein hacken und alles zum Auberginenfleisch geben.
3. Öl mit Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, das Auberginenfleisch unterheben und anrichten. Mit den entsteinten Oliven und in Röllchen geschnittenen Schnittlauch verzieren.

Zubereitungszeit: 80 Minuten

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.