Zutaten für 4 Personen:
1 kleine Zwiebel, 200 g kleine Tomaten, 1/2 Bund Dill, 1 große reife Avocado, 1-2 EL Zitronensaft, 1/2-1 Becher (75-150 g) Magermilchjoghurt, Salz, Cayennepfeffer oder Chilipulver, 1 Beutel Tortilla-Chips
Zubereitung:
1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, evtl. entkernen und fein würfeln. Dill waschen und fein schneiden (etwas zur Garnierung zurückbehalten). Avocado halbieren und den Stein herauslösen. Die Avocadohälften schälen, grob würfeln und sofort mit Zitronensaft pürieren. Den Joghurt unterrühren und würzen. Dill und je 3/4 der Zwiebel und Tomaten unterheben. Den Dip auf einen Teller oder in Schälchen anrichten. Mit dem Rest der Zwiebel und Tomaten bestreuen, mit Dill garnieren. Tortilla-Chips dazureichen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion: ca. 290 kcal
Avocado-Dip & Tortilla-Chips
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