Zutaten für 4 Personen:
4 Tomaten, 4 EL Tomatenmark, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 4 grüne Pfefferschoten, 1 EL Olivenöl, Kräutersalz, frischer Pfeffer, 4 EL gehacktes Basilikum
Zubereitung:
1. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen bis sich die Haut abziehen lässt.In grobe Würfel schneiden. Zusammen mit dem Tomatenmark pürieren.
2. Zwiebeln sowie Knoblauchzehen abziehen und sehr kleinschneiden. Die Pfefferschoten der Länge nach halbieren, mit einem Messer die scharfen Kerne entfernen und die Schoten fein würfeln.
3. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Pfefferschotenwürfel unter Rühren darin kurz andünsten. Das Tomatenpüree zugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und das Basilikum untermischen.
Scharfer Tomatendip
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