Zutaten:
1 kleine Zwiebel, 10 g (ca. 2 TL) scharfer Senf, Salz, 4 TL (ca. 20 ml) Sonnenblumenöl, 1 Knoblauchzehe, ca. 4 cm Salatgurke, 1/2 Bund Dill, 100 g stichfester Joghurt (1,5% Fett), Zitronensaft, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl, Senf und Salz miteinander vermischen, so dass eine cremige Masse entsteht. Die Zwiebelwürfel und die durchgepresste Knoblauchzehe zugeben. Die Salatgurke waschen, raspeln und zur Sauce geben. Den Dill waschen, kleinschneiden und zusammen mit dem Joghurt unter die Sauce rühren. Zum Schluss mit dem Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Pro Portion (bei 3 Portionen): ca. 85 kcal
Zubereitungszeit: ca. 15 Min
Gurken-Dip
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