Zutaten:
ca. 125 g getrocknete oder 1 Dose (ca. 240 g Abtropfgewicht) Kichererbsen, evtl. 50 ml Gemüsebrühe (oder Einweichwasser), 3-4 Knoblauchzehen, 1/2 TL Salz, Cayennepfeffer, 1 TL Zitronensaft, etwas Cumin (Kreuzkümmel), 1 EL (20 g) Crème fraîche oder (Oliven-)ÖI
Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, so viel Einweichwasser abgießen, dass die Erbsen gerade noch mit Wasser bedeckt sind, aufkochen, den Herd runterschalten und eine Stunde leise köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind. Evtl. noch etwas Einweichwasser, oder Gemüsebrühe zufügen. Kichererbsen und die abgezogenen Knoblauchzehen pürieren, mit den Gewürzen abschmecken .
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + Einweichzeit + Kochzeit der Kichererbsen
Pro 100 g: ca. 250 kcal
Kichererbsenpüree
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