Zutaten für 3 Personen:
je 150 g Joghurt und saure Sahne (10% Fett), 200 g süße Sahne, 3 hart gekochte Eier, 3 Gewürzgurken, 1 Zwiebel, fein gehackt, 1 dicker Strauß gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill, Pimpinella, Sauerampfer. Borretsch, Kerbel, Kresse,) 1 Knoblauchzehe, gepresst, 2 EL Senf, Saft von 1/2 Zitrone, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Joghurt, saure Sahne und süße Sahne in eine Schüssel füllen und verschlagen. Die Eier pellen und klein schneiden, die Gewürzgurken fein würfeln und die Zwiebel abziehen und ebenfalls in feine Würfel schneiden, oder hacken. Die Kräuter waschen, verlesen und klein hacken Die Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Alles zur Joghurt-Sahnesoße geben. Mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken.
Ich habe die Grüne Sauce in Frankfurt kennengelernt. Man isst sie dort zu Pell- oder Bratkartoffeln.
Pro Portion: ca. 435 kcal
Grüne Soße
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode