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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Sa, Mai
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Dips - Salsa -Saucen
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Zutaten für 4 Personen:
300 g Möhren, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Öl, 75 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel, etwas gemahlener Ingwer, 100 g Kefir, 250 g Sahnequark

Zubereitung:
1. Möhren putzen, waschen, schälen und in grob in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Öl in einem Topf erhitzen und Möhren darin andünsten. Den Knoblauch hinzugeben und etwas mit dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit den Gewürzen abschmecken. Möhren zugedeckt ca. 15 Minuten bissfest köcheln lassen, die Brühe sollte verkocht sein.
2. Möhren abkühlen lassen. Kefir dazugeben und alles pürieren. Den Sahnequark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Ingwer nochmals würzig abschmecken. Den Möhren-Dip in eine Schüssel füllen und bis kühl stellen
.
Tipp: Lecker zu frischem Brot, Kräcker oder auch Gemüseschnitzel
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 251 kcal

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Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!