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26 Jahre www.petra-kaiser.de

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26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
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Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

07
Mo, Juli
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Dips - Salsa -Saucen
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Zutaten für 4 Personen:
300 g Möhren, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Öl, 75 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel, etwas gemahlener Ingwer, 100 g Kefir, 250 g Sahnequark

Zubereitung:
1. Möhren putzen, waschen, schälen und in grob in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Öl in einem Topf erhitzen und Möhren darin andünsten. Den Knoblauch hinzugeben und etwas mit dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit den Gewürzen abschmecken. Möhren zugedeckt ca. 15 Minuten bissfest köcheln lassen, die Brühe sollte verkocht sein.
2. Möhren abkühlen lassen. Kefir dazugeben und alles pürieren. Den Sahnequark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Ingwer nochmals würzig abschmecken. Den Möhren-Dip in eine Schüssel füllen und bis kühl stellen
.
Tipp: Lecker zu frischem Brot, Kräcker oder auch Gemüseschnitzel
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 251 kcal

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