Zutaten für 4 Personen:
300 g Möhren, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Öl, 75 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel, etwas gemahlener Ingwer, 100 g Kefir, 250 g Sahnequark
Zubereitung:
1. Möhren putzen, waschen, schälen und in grob in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen abziehen und durchpressen. Öl in einem Topf erhitzen und Möhren darin andünsten. Den Knoblauch hinzugeben und etwas mit dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit den Gewürzen abschmecken. Möhren zugedeckt ca. 15 Minuten bissfest köcheln lassen, die Brühe sollte verkocht sein.
2. Möhren abkühlen lassen. Kefir dazugeben und alles pürieren. Den Sahnequark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Ingwer nochmals würzig abschmecken. Den Möhren-Dip in eine Schüssel füllen und bis kühl stellen
.
Tipp: Lecker zu frischem Brot, Kräcker oder auch Gemüseschnitzel
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 251 kcal
Möhren-Dip
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