Zutaten:
2 Schalotten, 40 g Butter, 40 g Mehl, 1 Liter Milch, 100 g Sahne, Salz, weißer Pfeffer, Saft von einer Zitrone, Kräutermischung, zum Beispiel Kerbel, Petersilie, Estragon, Schnittlauch, 4 EL geschlagene Sahne
Zubereitung:
1. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Das Mehl dazugeben und unter Rühren hellgelb anschwitzen.
2. Die Milch und die Sahne unter ständigem Rühren nach und nach dazugießen und die Sauce aufkochen lassen.
3. Die Sauce bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
3. Die Kräuter fein hacken. Je 2 Esslöffel Kerbel und Petersilie, ein Esslöffel Estragon und 2 Esslöffel Schnittlauchröllchen darunterrühren. 4 Esslöffel geschlagene Sahne darunterheben und die Sauce z. Beispiel zu Semmelknödel.
Kräuter Sauce
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