Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

11
Mi, Dez.
37 Neue Beiträge

Dips - Salsa -Saucen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten:
2 Schalotten, 40 g Butter, 40 g Mehl, 1 Liter Milch, 100 g Sahne, Salz, weißer Pfeffer, Saft von einer Zitrone, Kräutermischung, zum Beispiel Kerbel, Petersilie, Estragon, Schnittlauch, 4 EL geschlagene Sahne

Zubereitung:
1. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Das Mehl dazugeben und unter Rühren hellgelb anschwitzen.
2. Die Milch und die Sahne unter ständigem Rühren nach und nach dazugießen und die Sauce aufkochen lassen.
3. Die Sauce bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
3. Die Kräuter fein hacken. Je 2 Esslöffel Kerbel und Petersilie, ein Esslöffel Estragon und 2 Esslöffel Schnittlauchröllchen darunterrühren. 4 Esslöffel geschlagene Sahne darunterheben und die Sauce z. Beispiel zu Semmelknödel.

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de