Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

23
Sa, Nov.
34 Neue Beiträge

Dips - Salsa -Saucen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten für 4 Personen:
200 g Schalotten oder kleine Zwiebeln, 100 g Butterschmalz, 500 g aromatische Äpfel, 3 EL brauner Zucker, 1 TL Kardamom, 1 TL Senfkörner, 3 EL Apfelessig, 1 Salbeizweig, 1 Messerspitze Zimt, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Schalotten abziehen, würfeln, in einem kleinen Topf mit 1 EL Butterschmalz 10 Minuten bei milder Hitze dünsten (gleich zu Beginn salzen und den Topf zudecken, damit der Zwiebelsaft leichter austreten kann).
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln. Topf aufdecken, Zucker zufügen, leicht karamelisieren lassen. Kardamom und Senfkörner zugeben, mit Apfelessig ablöschen. Apfelwürfel, Salbei und Zimt zugeben und 10 Minuten kochen, bis die Apfelstücke anfangen zu zerfallen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Schmeckt heiß und kalt, hält sich einige Tage im Kühlschrank.

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de