Zutaten:
1 EL Mehl, Salz, weißer Pfeffer, 500 g Broccoli, 1 kleine Zwiebel, 2 EL Butter oder Margarine, 100 g Soja Dream (Reformhaus) oder Schlagsahne, 100 g geriebener Gouda-Käse
Zubereitung:
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In gut 3/8 l kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Broccoli abgießen und dabei Gemüsewasser auffangen. Zwiebel abziehen und fein hacken.
Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und 1 EL Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Käse darin schmelzen, würzen. Broccoli zufügen.
Broccoli-Käsesoße
Typography
- Smaller Small Medium Big Bigger
- Default Helvetica Segoe Georgia Times
- Reading Mode