Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

04
Mi, Dez.
34 Neue Beiträge

Dips - Salsa -Saucen
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Zutaten:
100 g Haselnüsse, 1 Schalotte (alternativ: 1 kleine Zwiebel), 1 TL Nussöl (alternativ: Butter oder Margarine), 150 ml Weißwein (alternativ: Gemüsebrühe + 1 Schuss Zitronensaft), 200 ml süße Sahne, 1 Eigelb, 50 g Creme fraîche, Salz, Pfeffer,1 Msp. Cayennepfeffer

Zubereitung:
Die Nüsse mittelfein hacken und die Schalotte in feine Würfel schneiden. Die Schalotte im heißen Öl kurz andünsten, die Nüsse zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Die Mischung mit Wein oder Brühe ablöschen und circa 10 Minuten einköcheln lassen. Die Sauce zum Abkühlen beiseite stellen und die Sahne steifschlagen. Das Eigelb und die Sahne zur Sauce geben. Die Haselnusssauce mit der Creme fraîche und den Gewürzen abschmecken.
Die Sauce bei Bedarf vorsichtig erwärmen, jedoch nicht mehr aufkochen. Wenn die Sauce bei längerem Stehen nachdickt, kann sie mit Gemüsebrühe verlängert werden.

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de