Zutaten:
100 g Haselnüsse, 1 Schalotte (alternativ: 1 kleine Zwiebel), 1 TL Nussöl (alternativ: Butter oder Margarine), 150 ml Weißwein (alternativ: Gemüsebrühe + 1 Schuss Zitronensaft), 200 ml süße Sahne, 1 Eigelb, 50 g Creme fraîche, Salz, Pfeffer,1 Msp. Cayennepfeffer
Zubereitung:
Die Nüsse mittelfein hacken und die Schalotte in feine Würfel schneiden. Die Schalotte im heißen Öl kurz andünsten, die Nüsse zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Die Mischung mit Wein oder Brühe ablöschen und circa 10 Minuten einköcheln lassen. Die Sauce zum Abkühlen beiseite stellen und die Sahne steifschlagen. Das Eigelb und die Sahne zur Sauce geben. Die Haselnusssauce mit der Creme fraîche und den Gewürzen abschmecken.
Die Sauce bei Bedarf vorsichtig erwärmen, jedoch nicht mehr aufkochen. Wenn die Sauce bei längerem Stehen nachdickt, kann sie mit Gemüsebrühe verlängert werden.
Haselnuss-Sauce
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