Zutaten:
6 Tomaten, 4 EL Olivenöl, etwas Zitronensaft, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Kapern, 100 g schwarze, entkernte Oliven, 2 EL mittelscharfer Senf, 1 EL kalte Butter, 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomaten an der Spitze kreuzförmig einritzen. Kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken. Danach lässt sich die Haut problemlos abziehen.
Tomaten entkernen und fein hacken. Mit dem Öl und dem Zitronensaft verrühren. Die Zwiebel fein würfeln. Knoblauchzehe pressen und alles mit der Sauce vermischen. Kapern und klein geschnittene Oliven dazugeben und zum Schluss mit Senf und Butter verfeinern.
Damit sich die Sauce auch zum Dippen eignet, die fertige Creme in einem kleinen Topf anschwitzen und je nach Bedarf noch etwas Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teufels-Sauce
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