Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

28
Mo, Juli
35 Neue Beiträge

Festliche Menüs
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

KaeseAn Festtagen hat die Familie endlich einmal genügend Zeit, um ein Essen in Ruhe zu genießen und dabei ausgiebig zu plaudern.Da ist ein geselliges Fondue genau das richtige!

Zutaten für 4 Personen:
1 Glas (170 g) Silberzwiebeln, 1 Glas (330 g) Cornichons, 1 Glas (180 g) Maiskölbchcn, 1 Glas (330 g), rote Bete, 1 Glas (330 g) Kürbis süß-sauer, 1 Glas (140 g) paprika-gefüllte Oliven, 1 Glas (330 g) Mixed Pickles, 150 g Kirschtomaten, 250 g Kastenweißbrot oder Meterbrot, 500 g Bauernbrot, 500 g Greyerzer-Käse, 300 g Emmentaler-Käse, 1 große Knoblauchzehe, 400 ml trockener Weißwein, 1 TL Zitronensaft, 4 gestrichene EL Speisestärke, 2 cl Kirschwasser, abgeriebene Muskatnuss, 1-2 Lauchzwiebeln, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Silberzwiebeln, Cornichons, Maiskölbchen, rote Bete, Kürbis, Oliven und Mixed Pickles abtropfen lassen. Tomaten waschen und trockentupfen. Sauergemüse und Tomaten in Schälchen anrichten. Weiß- und Bauernbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Käse grob reiben und in einen Käse-Fondue-Topf geben. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zum Käse geben. Weißwein, Zitronensaft und Speisestärke verquirlen und unter den Käse rühren. Käse-Fondue-Topf auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren bei mittlerer bis starker Hitze schmelzen und aufkochen. Der Käse muss eine gleichmäßig homogene Masse bilden. Kirschwasser zufügen und mit Muskat abschmecken.
Fondue auf einen Rechaud stellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Auf das fertige Fondue streuen. Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Brotwürfel auf die Gabel stecken und in den Käse tauchen. Beilagen dazu essen. Dazu schwarzen Tee und Kirschwasser servieren.

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de