10012022Sa
Last updateSa, 23 Jul 2022 11pm

Petra Kaisers Forum

Weihnachtsmenü-Nr. 25


Weihnachts-Menü Nr. 25 (alle Zutaten für 4 Personen)
Gefüllte Tomaten - Chili sin carne - Joghurt mit Früchten und Honig

Gefüllte Tomaten
Zutaten
:
4 große Tomaten, 1 Packung Ziegenfrischkäse, 1 kleine Zucchini, Salz, Pfeffer und Knoblauchgewürz, geraspelten Käse

Zubereitung:
Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und das Innere herausholen und anderweitig verbrauchen (z. B. für eine Tomatensuppe). Den Ziegenkäse mit den Raspeln der Zucchini vermischen, mit den Gewürzen gut abschmecken.

Alles in die Tomaten füllen mit dem Käse bestreuen, in eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10 -20 Minuten überbacken. Der Käse soll zerlaufen sein und die Tomaten nur etwas weich.

 

Chili sin carne
Zutaten für 4 Personen:
3 große Zwiebel, 3 Paprikaschoten, 250 g Kidneybohnen (1,5 Stunden vorgegart oder aus der Dose), 300 g Sojagranulat, 1 l Gemüsebrühe, 1 Chilischote, 4 EL Öl, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprika, viel scharfes Chilipulver

Zubereitung:

Zwiebel würfeln, im Öl goldbraun braten. Paprika kurz mitbraten, mit Gemüsebrühe auffüllen. Bohnen, Sojagranulat und die zerkleinerte Chilischote dazugeben, eine halbe Stunde kochen. Scharf würzen und mit Tomatenmark andicken.

Dazu passt Reis oder frisches Baguette.

 

Joghurt mit Früchten und Honig
Zutaten
:
500 g Joghurt natur, 1 Banane, 1 Apfel, 1 Mandarine, 1 Birne (oder Früchte nach Belieben)

Zubereitung:
Die Früchte putzen, entkernen und klein schneiden, in Dessertschüssel geben, den Joghurt auf die Früchte verteilen und mit 1 TL  flüssigen Honig beträufeln. 
.

 

Weihnachten - Rezepte - Menüs - Silvesterbuffet - Raclette

Vegetarische Weihnachtsrezepte
low fat, vegan, festlich

Rezepte für 32 festliche vegetarische Menüs. Da bleibt kein Wunsch offen. Meine Empfehlung als Nachtisch zu Weihnachten, das Sauerrahndessert, einfach himmlisch! :-)))

vegetarische Rezepte, festliche Menüs

Weihnachtsmenüs - Silvester-Raclette
Silvesterbuffet - Feuerzangenbowle
Fingerfood-Buffet - Schokoladenfondue
Gemüsebrühefondue - Käsefondue

Ein vegetarisches Festmahl? Wir zeigen wie!

Festliche Menüs

Vegetarische Gerichte und diese auch noch zum Fest? Sie halten das für (den) Wahnsinn, ob nun positiv oder negativ? Ein leckeres vegetarisches Festtagsgericht kann so gut sein, dass keiner am Tisch das Fleisch vermissen wird, denn oft treffen eingeschworene Vegetarier auf überzeugte Fleischliebhaber. Ob vegetarische Braten oder fleischlose Frikadellen, diese Rezepte befriedigen jeden Appetit.
Hier weiterlesen!

Wer spendet? »

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.