Weihnachts-Menü Nr. 25 (alle Zutaten für 4 Personen)
Gefüllte Tomaten - Chili sin carne - Joghurt mit Früchten und Honig
Gefüllte Tomaten
Zutaten:
4 große Tomaten, 1 Packung Ziegenfrischkäse, 1 kleine Zucchini, Salz, Pfeffer und Knoblauchgewürz, geraspelten Käse
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und das Innere herausholen und anderweitig verbrauchen (z. B. für eine Tomatensuppe). Den Ziegenkäse mit den Raspeln der Zucchini vermischen, mit den Gewürzen gut abschmecken.Alles in die Tomaten füllen mit dem Käse bestreuen, in eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10 -20 Minuten überbacken. Der Käse soll zerlaufen sein und die Tomaten nur etwas weich.
Chili sin carne Zutaten für 4 Personen: 3 große Zwiebel, 3 Paprikaschoten, 250 g Kidneybohnen (1,5 Stunden vorgegart oder aus der Dose), 300 g Sojagranulat, 1 l Gemüsebrühe, 1 Chilischote, 4 EL Öl, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprika, viel scharfes Chilipulver Zubereitung: Zwiebel würfeln, im Öl goldbraun braten. Paprika kurz mitbraten, mit Gemüsebrühe auffüllen. Bohnen, Sojagranulat und die zerkleinerte Chilischote dazugeben, eine halbe Stunde kochen. Scharf würzen und mit Tomatenmark andicken. Dazu passt Reis oder frisches Baguette. |
Joghurt mit Früchten und Honig Zutaten: 500 g Joghurt natur, 1 Banane, 1 Apfel, 1 Mandarine, 1 Birne (oder Früchte nach Belieben) Zubereitung: Die Früchte putzen, entkernen und klein schneiden, in Dessertschüssel geben, den Joghurt auf die Früchte verteilen und mit 1 TL flüssigen Honig beträufeln. . |