Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

27
So, Juli
35 Neue Beiträge

Festliche Menüs
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times


Weihnachts-Menü Nr. 25 (alle Zutaten für 4 Personen)
Gefüllte Tomaten - Chili sin carne - Joghurt mit Früchten und Honig

Gefüllte Tomaten
Zutaten
:
4 große Tomaten, 1 Packung Ziegenfrischkäse, 1 kleine Zucchini, Salz, Pfeffer und Knoblauchgewürz, geraspelten Käse

Zubereitung:
Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und das Innere herausholen und anderweitig verbrauchen (z. B. für eine Tomatensuppe). Den Ziegenkäse mit den Raspeln der Zucchini vermischen, mit den Gewürzen gut abschmecken.

Alles in die Tomaten füllen mit dem Käse bestreuen, in eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10 -20 Minuten überbacken. Der Käse soll zerlaufen sein und die Tomaten nur etwas weich.

 

Chili sin carne
Zutaten für 4 Personen:
3 große Zwiebel, 3 Paprikaschoten, 250 g Kidneybohnen (1,5 Stunden vorgegart oder aus der Dose), 300 g Sojagranulat, 1 l Gemüsebrühe, 1 Chilischote, 4 EL Öl, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprika, viel scharfes Chilipulver

Zubereitung:

Zwiebel würfeln, im Öl goldbraun braten. Paprika kurz mitbraten, mit Gemüsebrühe auffüllen. Bohnen, Sojagranulat und die zerkleinerte Chilischote dazugeben, eine halbe Stunde kochen. Scharf würzen und mit Tomatenmark andicken.

Dazu passt Reis oder frisches Baguette.

 

Joghurt mit Früchten und Honig
Zutaten
:
500 g Joghurt natur, 1 Banane, 1 Apfel, 1 Mandarine, 1 Birne (oder Früchte nach Belieben)

Zubereitung:
Die Früchte putzen, entkernen und klein schneiden, in Dessertschüssel geben, den Joghurt auf die Früchte verteilen und mit 1 TL  flüssigen Honig beträufeln. 
.

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de