Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Do, Nov.
34 Neue Beiträge

Festliche Menüs
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times


Weihnachts-Menü Nr. 23 (alle Zutaten für 4 Personen)
Würzige Champignon-PfanneMuschelnudeln mit vegetarischem Hacksugo - Erfrischende Zitronencreme

Würzige Champingnon-Pfanne
Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln, 1,2 kg Champignons, 250 g Kirschtomaten, 2-3 EL Kräuterbutter, Salz Pfeffer, 150 g Crème fraîche, 1 Bund Schnittlauch, Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Champignons und Tomaten putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2. Kräuterbutter in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons ca 9 Minuten goldbraun braten, dabei ab und zu wenden. Tomaten hinzufügen und kürz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Champignons noch einmal abschmecken und servieren. Zum Schluss jeweils ein Klecks Crème fraîche drauf und den Schnittlauch verteilen. Mit der gewaschenen Petersilie garnieren.

Dazu schmeckt frisches Baguette.

 

Muschelnudeln mit vegetarischem Hacksugo
Zutaten für 4 Personen:
400 g Tomaten, 1 Stange Porree, 300 g Muschelnudeln, Salz, 1 TL ÖL, 300 - 400 g vegetarisches Hack, 1 EL Tomatenmark, 300 ml Gemüsebrühe, 1/2 TL Basilikum, getrocknet und 1/2 TL Orenago, getrocknet, Pfeffer, etwas Zucker

Zubereitung:
Nudeln in kochendem, gesalzenen Wasser nach Anweisung al dente kochen. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und würfeln, Porree putzen, waschen und in Ringeschneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das vegetarische Hack anbraten und die Tomatenwürfel und Porreeringe dazugeben und 5 Minuten braten. Das Tomatenmark hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Basilikum, Oregano Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Noch einmal aufkochen lassen und eventuell nachwürzen.

Die Nudeln mit dem Sugo vermischen und anrichten.

 

Erfrischende Zitronencreme
Zutaten
:
2 Eier, 5 EL Zucker, 2 EL Speisestärke, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Zitronen, 1/2 l Wasser

Zubereitung:
Das Eiweiß vom Eigelb trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker und der Speisestärke vermischen. Die Zitronen auspressen und den Saft sowie das Wasser in einen Topf geben, die Zucker-Ei-Mischung hinzufügen. Aufkochen und kochen lassen bis die Masse anfängt hochzuschäumen. Das Eiweiß unterheben und kalt stellen.

Diese Rezept ist von Angelika :-)

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de