Weihnachts-Menü Nr. 23 (alle Zutaten für 4 Personen)
Würzige Champignon-Pfanne - Muschelnudeln mit vegetarischem Hacksugo - Erfrischende Zitronencreme
Würzige Champingnon-Pfanne Zutaten für 4 Personen: 2 Zwiebeln, 1,2 kg Champignons, 250 g Kirschtomaten, 2-3 EL Kräuterbutter, Salz Pfeffer, 150 g Crème fraîche, 1 Bund Schnittlauch, Petersilie zum Garnieren Zubereitung: 1. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Champignons und Tomaten putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 2. Kräuterbutter in einer großen Pfanne erhitzen. Champignons ca 9 Minuten goldbraun braten, dabei ab und zu wenden. Tomaten hinzufügen und kürz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Champignons noch einmal abschmecken und servieren. Zum Schluss jeweils ein Klecks Crème fraîche drauf und den Schnittlauch verteilen. Mit der gewaschenen Petersilie garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette. |
Muschelnudeln mit vegetarischem Hacksugo Zutaten für 4 Personen: 400 g Tomaten, 1 Stange Porree, 300 g Muschelnudeln, Salz, 1 TL ÖL, 300 - 400 g vegetarisches Hack, 1 EL Tomatenmark, 300 ml Gemüsebrühe, 1/2 TL Basilikum, getrocknet und 1/2 TL Orenago, getrocknet, Pfeffer, etwas Zucker Zubereitung: Nudeln in kochendem, gesalzenen Wasser nach Anweisung al dente kochen. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und würfeln, Porree putzen, waschen und in Ringeschneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das vegetarische Hack anbraten und die Tomatenwürfel und Porreeringe dazugeben und 5 Minuten braten. Das Tomatenmark hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Basilikum, Oregano Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Noch einmal aufkochen lassen und eventuell nachwürzen. Die Nudeln mit dem Sugo vermischen und anrichten. |
Erfrischende Zitronencreme Diese Rezept ist von Angelika :-) |