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Last updateFr, 07 Jan 2022 7pm

Petra Kaisers Forum

Weihnachtsmenü Nr. 30


Bohnensalat mit Greek White

Weihnachts-Menü Nr. 30 *neu
Bohnensalat mit Greek White - Kartoffelgratin mit vegetarischem Schnitzel - Sauerrahmdessert

Bohnensalat mit Greek White
Zutaten für 2 Personen:
Für den Salat:

1 Dose Kichererbsen-Bohnen-Mix, 1 Packung Greek White (150 g),1/4 Gurke, 8 Naschtomaten alternativ 2 normale Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Veggiewürstchen, Petersilie
Für die Marinade:
5 EL gutes Olivenöl, Saft von 2-3 Zitronen, Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
Die Bohnen (Kichererbsen, Weiße Bohnen, Kidneybohnen, Lima Bohnen) abwaschen und abtropfen, die Zwiebel klein schneiden, die Naschtomaten vierteln, die Gurke und den Greek White würfeln, die Würstchen in Scheiben schneiden, die Petersilie waschen und hacken, alles in eine Schüssel füllen

Die Zutaten für die Mariane mischen und über die Bohnenmischung geben und vorsichtig alles vermengen
Der Greek White ist ein veganer "Schafskäse", der Salat kann natürlich auch mit normalen Feta-Käse und Cabanossi zubereitet werden..

 

Kartoffelgratin mit vegetarischen Schnitzel
Zutaten und Zubereitung für den Kartoffelgratin für 4-6 Personen:
800 Gramm Kartoffeln (netto, also ohne Schale) geschält und gehobelt, vorsichtig sein, wenn man eine scharfe Reibe hat.

200 Gramm Sahne und 200 ml Milch mit etwas Salz Pfeffer und Muskat und 2 ausgedrückten Knoblauchzehen zusammen mit den Kartoffeln aufkochen und 10 Minuten auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen. Man muss öfter umrühren, damit sich nichts ansetzt.

Die Gratinschale habe ich erst mit einer Knoblauchzehe eingerieben, dann mit Butter bepinselt, die Kartoffel-Sahne-Milch hinein gefüllt. Nun noch den Gratinkäse verteilt und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten gebacken.

Dazu schmecken vegetarische Schnitzel, die nach Packungsanweisung zubereitet. Uns schmecken die Schnitzel von Garden Gourmet oder von der Rügenwalder Mühle besonders gut.

 

 

Sauerrahmdessert
Zutaten für 6 Personen
:
200 g Sahne, 50 g Zucker, 200 g saure Sahne, 200 g Crème fraîche, 1 EL Zitronensaft, 100 g Cantuccini oder Biscotti di Prato (it. Mandelgebäck besteht aus Mandeln, Mehl, Zucker, Amaretto und verschiedenen Gewürzen) 400 g gefrostete Obstmischung

Zubereitung:

Die Sahne mit dem Zucker in einer Küchenmaschine steif schlagen, nach und nach die saure Sahne, Crème fraîche, und Zitronensaft unterrühren. Das Mandelgebäck grob zerbröseln.
Dann 3 x in folgender Reihenfolge eine Glasschüssel befüllen, je 1/3 der noch gefrorenen Obstmischung, darüber 1/3 der Brösel und danach die Sahnemasse. Ganz zum Schluss mit einigen Mandelbröseln bestreuen.

Alles abdecken und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

Weihnachten - Rezepte - Menüs - Silvesterbuffet - Raclette

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