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Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

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Do, Apr.
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Festliche Menüs
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Spinatquiche

Weihnachts-Menü Nr. 31 *neu
Spinatquiche - Überbackene  Käse-Kartoffeln - Vanilleeis mit heißen Kirschen

Spinatquiche
Zutaten für 4 Personen: 
100 g TK-Würzspinat, 150 g TK-Spinat, 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Olivenöl, 3 Eier, 1/4 ml Alpro Soya Cuisine (oder Kochsahne), 80 g geriebener Käse, Salz, Peffer und Muskat

Zubereitung:
1.Die Zwiebel abziehen und klein schneiden, die Knoblauchzehe abziehen und durchdrücke und in dem heißen Öl andünsten. Den aufgetauten Spinat hinzugeben und noch ein paar Minuten weiterdünsten.
2. Die Eier verquirlen und mit dem geriebenen Käse und der veganen Sahne vermischen, mit Pfeffer,Salz und Muskat würzen.
3. Den gedünsteten Spinat in eine gefettete Quicheform füllen und den Eierkäse darüberstreichen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 - 25 Minuten backen

 

Überbackene Käse-Kartoffeln zu Kurzgebratenem
Zutaten für 4 Personen:
1000 g festkochende Kartoffeln, 125 g Schweizer Käse, 100 g Holländer (mittelalt), 1 Zwiebel, 1 -2 Knoblauchzehen, 30 g Butter oder Margarine, 30 g Mehl, 1/8 l Milch, 3/8 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Schnittlauch

Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und zudeckt 20 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fien hacken, Den Käse reiben und mischen.
2. Das Fett in einem Topf zerlassen und die Zwiebel sowie den Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten. Das Mehl dazugeben, kurz anschwitzen und mit der Milch und der Brühe ablöschen. Einige Minuten köcheln lassen, aufpassen, dass nichts anbrennt! Die Hälfte des Käses in der Mehlschwitze schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Kartoffeln pellen, halbieren und mit der Soße in eine Auflaufform füllen, die andere Hälfte des Käses darübergeben und im vorgeheiztem Backofen bei 200° C, Umluft 175° C) ca. 15 Minuten überbacken.
4. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden und über die fertigen Käse-Kartoffeln streuen.

Dazu gibt es dann das vegetarische Lieblingsschnitzel oder die Lieblingsbratwurst schnell in der Pfanne gebraten und dazu serviert.

 

Vanilleeis mit heißen Kirschen
Zutaten
:
1 Paket Vanilleeis, 1 Glas Schattenmorellen, etwas Speisestärke, 1-2 EL Zucker

Zubereitung:
Die Kirschen mit dem Zucker in einen Topf füllen und heiß werden lassen, die Speisestärke einrühren etwas kochen lassen (je nach Packungsanleitung der Stärke). Das Eis Portionsweise in Glasschüsselchen geben, die heißen Kirschen dazu, fertig ist der leckere Nachtisch.

 

25 Jahre www.petra-kaiser.de


Happy Birthday Petra-Kaiser.de

Seit 25 Jahren ist meine Seite www.petra-kaiser.de online. Das muss gefeiert werden!

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