Weihnachts-Menü Nr. 34 *neu
Gelbe Erbsensuppe mit Pinienkernen - Kartoffelgratin mit Ziegenkäse und Gemüse - Obst mit Sahnehäubchen und braunem Zucker
Gelbe Erbsensuppe mit Pinienkernen Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren, das Basilikum darüberstreuen. Nun das Toastbrot klein schneiden und in einer Pfanne zusammen mit den Pinienkerne rösten. Guten Appetit! Hinweis: Erst nach dem Kochen salzen, sonst verlängert sich die Kochzeit :-) Gelbe Schälerbsen sind eine Eisenquelle! |
Kartoffelgratin mit Ziegenkäse und Gemüse Alles in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Salz und Pfeffer, Oregano und Thymian würzen. Das Olivenöl mit der Gemüsebrühe vermischen und über den Gratin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° (Umluft) 45 - 50 Minuten überbacken. Eventuell zum Schluss etwas abdecken. |
Obst mit Sahnehäubchen und braunem Zucker Zubereitung: |