Weihnachts-Menü Nr. 36 *neu
Grüner Blattsalat - Beluga-Linsen, Kichererbsen und Halloumi - orientalisch - Quarkspeise mit Mandarinen
Grüner Blattsalat Zutaten und Zubereitung: Verschiedene Blattsalate nach Gusto verlesen, waschen. Für das Dressing 2-3 EL Weißweinessig mit 1 TL Senf sowie Salz und Pfeffer verschlagen. Nach und nach 4-6 EL Öl darunterheben. Mit Kräutern nach Geschmack würzen. |
Beluga-Linsen, Kichererbsen und Halloumi - orientalisch Für das Dressing : Zubereitung: In der ersten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, erst die Zwiebel anbraten, dann die Tomaten dazu geben, einige Minuten mitdünsten. Nun die Linsen, Sambal olek, Zitronensaft, Kreuzkümmel hinzufügen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Kichererbsen hinzufügen und miit Salz und Pfeffer würzen. Zur Seite stellen. In einer weiteren Pfanne den in Scheiben geschnittenenHalloumi in einem 1 EL Öl von beiden Seiten braten. Zur Seite stellen. Nun kommen wir zum Dressing: den Knoblauch schälen und klein hacken mit Joghurt und Vega-Creme verrrühren, Zitronensaft, Erdnussbutter, Sambal olek untermischen und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Den Linsen-Kichererbsen-Mix auf Teller verteilen, dann den Halloumi und zum Schluss das Dressing darübergeben. |
Quarkspeise mit Mandarinen Zubereitung: |