Sidebar

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre www p K 270

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de

Litauen und Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen. ♥  Ebenso unsere Zeit in Litauen. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben sind wir unterwegs gewesen.
Hier weiterlesen:  Live aus Lettland und Litauen

27
So, Juli
35 Neue Beiträge

Festliche Menüs
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

 

Weihnachts-Menü Nr. 37 *neu
Rote Bete-Kichererbsen-Salat - Gemüsecurry mit Kokosmilch - veganes Himbeereis

 

Rote Bete-Kichererbsen-Salat 
Zutaten für 4 Personen
1 Packung Rote Bete, 1 Dose Kichererbsen, 1/2 Gurke, 1 Packung (150 g ) veganer Hirtenkäse, 1 rote Zwiebel, 2 EL schwarze Oliven, 1 Zitrone, 4 EL Öl, Pfeffer, Salz und Dill

Zubereitung:

Die Rote Bete klein schneiden, die Kichererbsen abtropfen lassen, die Zwiebel abziehen und würfeln, die Gurke schälen und klein schneiden, den Hirtenkäse in kleine Stückchen und die Oliven in Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen, pfeffern und salzen. Nun den Saft einer ausgedrückten Zitrone und das Öl über den Salat geben und vermengen. Zum Schluss den Dill auf den Salat streuen. Ich habe getrockneten Dill genommen.

 

Gemüsecurry mit Kokosmilch mit Basmatireis
Zutaten für 4 Personen
300 g Champignons, 4 Möhren, 2 Paprika, 2 kleine Zwiebeln,  1 Dose Kokosnussmilch, 2 EL Öl, 2 - 3 TL Curry, Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Pilze säubern und halbieren, Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, Paprkia putzen und Zwiebeln abziehen und beides klein schneiden.

Öl in einer größen Wok-Pfanne erhitzen und das Gemüse 10 Minuten anbraten, öfter alles umrühren. Curry darüber stäuben und alles mit der Kokosnussmilch ablöschen. Noch einige Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Reis nach Packungsangabe zubereiten.

 

veganes Himbeereis

26 Jahre www.petra-kaiser.de

26 Jahre petra-kaiser

26 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
26 Jahre www.petra-kaiser.de