Weihnachts-Menü Nr. 37 *neu
Rote Bete-Kichererbsen-Salat - Gemüsecurry mit Kokosmilch - veganes Himbeereis
Rote Bete-Kichererbsen-Salat Zutaten für 4 Personen 1 Packung Rote Bete, 1 Dose Kichererbsen, 1/2 Gurke, 1 Packung (150 g ) veganer Hirtenkäse, 1 rote Zwiebel, 2 EL schwarze Oliven, 1 Zitrone, 4 EL Öl, Pfeffer, Salz und Dill Zubereitung: Die Rote Bete klein schneiden, die Kichererbsen abtropfen lassen, die Zwiebel abziehen und würfeln, die Gurke schälen und klein schneiden, den Hirtenkäse in kleine Stückchen und die Oliven in Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen, pfeffern und salzen. Nun den Saft einer ausgedrückten Zitrone und das Öl über den Salat geben und vermengen. Zum Schluss den Dill auf den Salat streuen. Ich habe getrockneten Dill genommen. |
Gemüsecurry mit Kokosmilch mit Basmatireis Zutaten für 4 Personen 300 g Champignons, 4 Möhren, 2 Paprika, 2 kleine Zwiebeln, 1 Dose Kokosnussmilch, 2 EL Öl, 2 - 3 TL Curry, Pfeffer und Salz Zubereitung: Pilze säubern und halbieren, Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, Paprkia putzen und Zwiebeln abziehen und beides klein schneiden. Öl in einer größen Wok-Pfanne erhitzen und das Gemüse 10 Minuten anbraten, öfter alles umrühren. Curry darüber stäuben und alles mit der Kokosnussmilch ablöschen. Noch einige Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Reis nach Packungsangabe zubereiten. |
veganes Himbeereis |