Sidebar

Litauen im Sommer 2023


 Berg der Kreuze Litauen

Als erstes waren wir im Baltikum unterwegs. Mit Auto und den kleinen Motorrädern, die im Vito genügend Platz haben. Um die lange Anfahrt zu sparen, haben wir die Fähre von Travemünde nach Liepaja genommen. Hier weiterlesen:Live aus Lettland und Litauen

Lettland im Sommer 2023


 Brücke über die Slovice

Jürmala, Riga, Kap Kolka, Kuldiga, Varve und Liepaja, das waren unsere Stationen in Lettland. Ein schönes interessantes Land mit vielen menschenleeren Stränden und freundlichen Menschen. Hier hat es uns sehr gefallen.
Hier weiterlesen: Lettland im Sommer 2023

21
Sa, Dez.
38 Neue Beiträge

Festliche Menüs
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

 

Weihnachts-Menü Nr. 37 *neu
Rote Bete-Kichererbsen-Salat - Gemüsecurry mit Kokosmilch - veganes Himbeereis

 

Rote Bete-Kichererbsen-Salat 
Zutaten für 4 Personen
1 Packung Rote Bete, 1 Dose Kichererbsen, 1/2 Gurke, 1 Packung (150 g ) veganer Hirtenkäse, 1 rote Zwiebel, 2 EL schwarze Oliven, 1 Zitrone, 4 EL Öl, Pfeffer, Salz und Dill

Zubereitung:

Die Rote Bete klein schneiden, die Kichererbsen abtropfen lassen, die Zwiebel abziehen und würfeln, die Gurke schälen und klein schneiden, den Hirtenkäse in kleine Stückchen und die Oliven in Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen, pfeffern und salzen. Nun den Saft einer ausgedrückten Zitrone und das Öl über den Salat geben und vermengen. Zum Schluss den Dill auf den Salat streuen. Ich habe getrockneten Dill genommen.

 

Gemüsecurry mit Kokosmilch mit Basmatireis
Zutaten für 4 Personen
300 g Champignons, 4 Möhren, 2 Paprika, 2 kleine Zwiebeln,  1 Dose Kokosnussmilch, 2 EL Öl, 2 - 3 TL Curry, Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Pilze säubern und halbieren, Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, Paprkia putzen und Zwiebeln abziehen und beides klein schneiden.

Öl in einer größen Wok-Pfanne erhitzen und das Gemüse 10 Minuten anbraten, öfter alles umrühren. Curry darüber stäuben und alles mit der Kokosnussmilch ablöschen. Noch einige Minuten köcheln lassen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Reis nach Packungsangabe zubereiten.

 

veganes Himbeereis

25 Jahre www.petra-kaiser.de

25 Jahre www p K 270

25 Jahre im Web eine lange Zeit mit so vielen Änderungen. Hier gibt es die Geschichte dazu:
25 Jahre www.petra-kaiser.de

Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Cookie-Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie auf den Button "Cookie" klicken.