Zutaten für 4 Personen:
300 g mildes Weinsauerkraut, 100 g Möhren, 100 g Zucchini, 1 Bund Kerbel, 4 Schalotten, 3 EL TK-Schnittlauch, 250 g Magerquark, 3 EL Zitronensaft, 1 TL Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Sauerkraut gut abtropfen lassen und sehr fein schneiden. Möhren schälen, Zucchini waschen. Beides in eine Schüssel raspeln. Kerbel kurz abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Schalotten abziehen und fein würfeln.
2. Geraspeltes Gemüse, Kerbel, Schalotten und Schnittlauch mit dem Sauerkraut vermischen. Quark mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer glatt rühren. Unter das Sauerkraut mischen und die Masse kalt stellen. Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und dekorativ anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion: ca. 90 kcal (1 g Fett)
Weinkraut-Nocken
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