07162018Mo
Last updateSa, 12 Mai 2018 10am

Petra Kaisers Forum

Weinkraut-Nocken

Zutaten für 4 Personen:
300 g mildes Weinsauerkraut, 100 g Möhren, 100 g Zucchini, 1 Bund Kerbel, 4 Schalotten, 3 EL TK-Schnittlauch, 250 g Magerquark, 3 EL Zitronensaft, 1 TL Zucker, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
1. Sauerkraut gut abtropfen lassen und sehr fein schneiden. Möhren schälen, Zucchini waschen. Beides in eine Schüssel raspeln. Kerbel kurz abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Schalotten abziehen und fein würfeln.
2. Geraspeltes Gemüse, Kerbel, Schalotten und Schnittlauch mit dem Sauerkraut vermischen. Quark mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer glatt rühren. Unter das Sauerkraut mischen und die Masse kalt stellen. Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und dekorativ anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Portion: ca. 90 kcal (1 g Fett)

  • Reiseberichte

  • Rezepte

  • Latest News

Hilfe für Kinder »

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok