Zutaten für 4 Personen:
8 Tomaten, 175 g Reis, 150 g Champignons, 100 g TK-Erbsen, 200 g Frischkäse, 2 Zwiebeln, Butter, 1 Ei, 4 EL Milch, 125 ml Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Basilikum
Zubereitung:
Den Reis abkochen, von den gewaschenen Tomaten einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Das Fruchtfleisch später mit dem Reis vermischen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Pilze anbraten. Zum Schluss die Erbsen ein paar Minuten mitdünsten lassen.
100 g Frischkäse mit der Milch und dem Ei glatt rühren. Einige Blättchen Basilikum waschen und klein schneiden und unter den Käse heben und mit dem Gemüse vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Reis und Tomatenfruchtfleisch vermengen.
Alles in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Eine Auflaufform fetten und die gefüllten Tomaten hineinsetzen. Den restlichen Käse auf die Tomaten verteilen und mit Gemüsebrühe angießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 - 25 Minuten backen. Nach Belieben mit frischen Kräutern bestereuen und verzieren.
Gefüllte Tomaten
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